▷Top 10 Meilleur Moules à Gateaux Rectangulaires juillet 2024 – Comparatif – Tests – Avis

(Mis à jour le 27/07/2024) Vous avez du mal à sélectionner votre nouveau moule à gâteaux rectangulaire ? Consultez notre guide d’achat dédié aux moules à gâteaux rectangulaires qui comprend le classement des 10 meilleures ventes actuelles, des tests comparatifs, et des avis détaillés. Comme toujours dans nos guides d’achat, nous avons fait de notre mieux pour vous aider à choisir le meilleur moule à gâteaux rectangulaire !

Notre sélection de moules à gateaux rectangulaires

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Guide d’achat moules à gateaux rectangulaires

SOMMAIRE : Quel type de moule à gâteaux choisir ? | Comment choisir la taille de votre moule à gâteaux rectangulaires ? | Top des ventes | Les meilleurs avis utilisateurs

Pour cuire vos délicieux desserts, comme les gâteaux et les tartes, vous aurez besoin d’un moule à gâteaux. Chaque recette nécessite un moule particulier. En revanche, il existe le moule multifonction qui peut servir dans toutes les occasions. Il s’agit du moule à gâteaux rectangulaire. Celui-ci vous offre la possibilité de préparer de nombreuses recettes comme les cakes sucrés ou cake salé, la brioche, le pain de mie, terrines, les génoises, le pain, les marbrés, etc. Si cet ustensile de pâtisserie vous intéresse, découvrez comment faire le bon choix.

Quel matériau choisir pour mon moule à gâteaux rectangulaire ?

Les fabricants utilisent de nombreuses matières pour créer des moules à gâteaux rectangulaires.

Le moule en acier inoxydable

Les moules à cake en acier inoxydable sont les plus prisés par les pâtissiers. Pour cause, ils bénéficient d’une bonne résistance. Pouvant conduire parfaitement la chaleur, ce matériau assure un résultat de cuisson intéressant. Ce moule ne dispose pas de revêtement antiadhésif. Par conséquent, il importe de beurrer ou de graisser soigneusement le moule avant de verser votre pâte à gâteaux.

Le moule en acier carbone

L’acier carbone supporte une cuisson à haute température. Tout comme le moule en acier inoxydable, il doit être graissé avant de verser votre préparation. Complexe à entretenir, il n’est pas compatible au lave-vaisselle. Vous devez également émailler votre moule à gâteaux en acier carbone afin d’éviter l’oxydation.

Le moule en aluminium

On peut trouver les moules en aluminium jetable et les modèles en aluminium anodisé. Ces derniers ne craignent pas l’oxydation, ni les déformations. Concernant le moule en aluminium jetable, il se montre plus cher par rapport aux moules réutilisables. De plus, il est moins écologique.

Le moule en verre borosilicate

Le pyrex ou moules à gâteaux en verre borosilicate sont épais. Comparés aux autres moules, ils refroidissent ou chauffent moins rapidement. Il est important de mettre un papier cuisson lorsque vous démoulez votre gâteau. Ce type de moule est particulièrement intéressant pour les gâteaux froids. En effet, ils conviennent aux températures faibles. Ils peuvent être mis dans un congélateur ou un réfrigérateur.

Le moule en silicone

Le moule à gâteau en silicone a l’avantage d’être polyvalent. Il s’introduit aussi bien au four classique qu’aux micro-ondes. Simple à nettoyer, il est aussi antiadhésif. Étant malléable, la silicone rend le démoulage facile. On peut trouver un moule à tartelette, moule à brioche, moule à madeleines et moule à cake en silicone.

Il existe également le moule en silicone fibre de verre. Souple et résistant à la chaleur, il est aussi antiadhésif. Il faut savoir que ce matériau se dote d’une structure micro-perforée. Cette micro perforation permet à la chaleur de bien circuler. Le silicone fibre de verre est extrêmement léger. Facile à entretenir, il se passe facilement au lave-vaisselle. Il faut cependant rallonger le temps de cuisson au four étant donné que ce matériau ne peut pas conduire la chaleur rapidement.

Le moule en céramique

Le moule à gâteaux en céramique propose une bonne conductivité thermique. La céramique assure également une excellente répartition de la chaleur. Il s’agit aussi d’une matière antiadhésive.

Quel type de moule à gâteaux choisir ?

Les moules à gâteaux traditionnels se déclinent en plusieurs formes, vous pouvez donc trouver le moule carré, moule rond, moule rectangulaire ou encore un moule en forme de c?ur. Pouvant être en aluminium ou en acier antiadhésif, ils vous permettent de réaliser plusieurs préparations comme les tartes, les gâteaux à étages, du gâteau au chocolat, des gâteaux au yaourt, etc.

Si vous voulez préparer des tartes, sachez qu’il existe un moule spécialement conçu pour cuire ce dessert. Le moule à tartelette dispose des bords festonnés qui ont une hauteur d’environ 4 cm. Nous vous conseillons de choisir le modèle muni d’un fond amovible. Ce dernier permet de démouler la tarte à base de pâte feuilletée ou de pâte brisée. Pour préparer facilement une tarte tatin ou une tarte aux fruits avec une génoise, optez pour le moule à tarte renversée.

Pour répondre aux besoins des amateurs de la pâtisserie, les moules sont disponibles en plusieurs modèles. On trouve donc un kit moule composé de nombreuses formes de moules comme :

  • Les moules à cannelés
  • Le mini moule : pour cuire de mini madeleines
  • Le moule à bûche
  • Le moule à manqué rond
  • Le moule à brioche
  • Le moule à savarin
  • Le moule à muffin
  • Le moule à gaufre

Comment choisir la taille de votre moule à gâteaux rectangulaires ?

Il faut choisir la taille du moule en fonction du nombre de portions à réaliser. Par exemple, pour faire un gâteau pour huit personnes, c’est-à-dire huit portions, vous aurez besoin d’un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 20 x 16 cm. La taille est toujours mentionnée sur la fiche produit, alors, accordez votre attention à ce point.

Top des ventes

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Dernière mise à jour : 2024-07-27 04:18:59

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